Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
lilia0
25-01-16 à 20:01

Bonjour pouvez vous me dire si ce que j'ai fait est correcte merci

dans une boutique on trouve des écrans de 32pouces quelle est la longeur de sa diagonale en cm?   Pouces:15  cm:38.1
                                     17   cm:  43.18
                                      20   cm:50.8
                                     23    cm;58.42
                                    25     cm: 63.5

vu que c'est proportionnel j'ai fait 38.1 divisé par 15=2.54 après j'ai multiplié 2.54 par 32=81.28 donc j'ai trouvé sa pour le 1er mon calcul est t'il correcte??


merci !

Posté par
TheMathHatter
re : Dm 25-01-16 à 20:52

Bonjour,

Oui c'est correct. Tu aurais aussi pu faire 32 cm = 15 cm + 17 cm donc 38,1 pouces + 43,18 pouces =81,28 pouces.

Posté par
lilia0
re : Dm 25-01-16 à 21:01

merci de votre réponse j'ai un deuxiéme exo l'écrab de tv représenté a pour dimension longeur=88.6cm
hauteur =49.8cm

Quelle esr la taille en pouce de l'ecran j'ai fait pythagore alors 88.6 multiplie=7849.96
49.8multi49.8=2480.04
j'addition 7849.96+2480.04=10330
racine carré 101.63pouces est ce bon ??

Posté par
TheMathHatter
re : Dm 25-01-16 à 21:03

Oui c'est bien sauf que le resultat que tu trouves est en cm, pas en pouces. Il faut donc faire comme a la question precedente pour trouver la reponse en pouces.

101 pouces ca fait plus de 2 metre 50, c'est un ecran geant

Posté par
lilia0
re : Dm 25-01-16 à 21:08

comment puis je faire merci d'ailleur de votre réponse je trouvé sa étrange donc je diviise par 2.54?

Posté par
TheMathHatter
re : Dm 25-01-16 à 21:08

Oui c'est ca.

Posté par
lilia0
re : Dm 25-01-16 à 21:14

cela me donne 40.01 je met sa sur ma copie ou 40?? merci

Posté par
TheMathHatter
re : Dm 25-01-16 à 21:16

Ce n'est pas tres grave, 40 c'est bien en effet car aucun magasin ne va faire de la pub pour un ecran de 40.01

Posté par
lilia0
re : Dm 25-01-16 à 21:29

Je vous Remercie Bonne fin de soirée a vous encore Merci

Posté par
TheMathHatter
re : Dm 25-01-16 à 21:33

Je t'en prie. Bonne soiree.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !