Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm...

Posté par
oddtabary
07-05-16 à 11:50

Bastien et julien font la course sur la place rectangulaire. Bastien parcourt le trajet D-T-A
en vélo à la vitesse moyenne de 15km/h. Julien va directement de D à A (DA étant la diagonale) en roller à vitesse moyenne de 12km/h. Ils partent ensemble. Qui arrivera le premier ?
Merci de votre aide ...

Posté par
fenamat84
re : Dm... 07-05-16 à 11:54

Bonjour,

Et les dimensions de la place rectangulaire ? Nous sommes censés les connaître ?

Posté par
oddtabary
re : Dm... 07-05-16 à 11:56

Ha oui pardon DT= 200m
TA=150m
D (départ)
T (tournant)
A (arrivée)

Posté par
fenamat84
re : Dm... 07-05-16 à 12:00

Tu connais la formule : Vitesse = Distance x Temps.

Pour Bastien, calcules le temps mis pour aller de D vers T, puis de T vers A.
Pour Julien, calcules le temps mis pour aller de D vers A.

Posté par
oddtabary
re : Dm... 07-05-16 à 12:15

Ba oui mais on connait la vitesse non ?
15km/h pour Bastien et 12km/h pour Julien

Posté par
fenamat84
re : Dm... 07-05-16 à 12:39

Tu connais la vitesse et la distance !! Donc tu peux calculer le temps non ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !