Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Math 4eme avec Carré magique !

Posté par
Sinobi
21-10-09 à 14:03

Bonjour j'ai un DM de math et deux exos me posent problème, les voilà :

On considère l'expression : A = 10-7*4-6*(-5)+13

1°) Calculer A
2°) Recopier puis placer les parenthèses pour que A=-47

C'est la question 2 qui me pose problème, j'ai essayé de poser les parenthèses partout, rien à faire !
N'y a-t-il pas une erreur dans l'énoncé ? Sinon, merci de m'éclairer s'il vous plaît.

Voici le deuxième exo qui me pose problème :

Il s'agit de résoudre un carré qui doit être multiplicativement magique avec des inconnues ( x,y,z,t,w ) qu'il faut retrouver. Chaque inconnue est un nombre entier relatif non nul. Il faut que le résultat de chaque ligne, colonne et diagonale soit le même par la multiplication des nombres.

1ère partie : On veut trouver les nombres h tels que : 2h²=-24h
Montrer que 0 et -12 sont des solutions de cette équation. On admettra qu'il n'y a pas d'autres solutions à cette équation.

2ème partie : Résoudre le carré magique suivant ( il faudra utiliser la première partie )

xy1z-4
t-1-2t9
-4y-61-1
w1-86x
z-2wtt

Posté par
Faitcquonpeut
re : DM de Math 4eme avec Carré magique ! 21-10-09 à 15:00

1)

Il est assez difficile de t'aider sans te donner la reponse directement...
Je te donne un jeu de parentheses pour commencer.


A = 10-(7*4)-6*(-5)+13

Il en manque encore un, a toi de jouer...

Posté par
Faitcquonpeut
re : DM de Math 4eme avec Carré magique ! 21-10-09 à 15:10

2)

Commence par ecrire toutes les egalites que tu as.
Par exemple:
1er ligne: -4xyz
2eme ligne: 18t²
...

Posté par
Sinobi
DM de math avec carré magique 21-10-09 à 17:50

D'accord je vais voir cela dès que possible ! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !