Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math géométrie 2nd

Posté par
chachadu2a
07-02-16 à 22:23

j'ai un dm de mathématique à rendre pour demain et j'aurai vraiment besoin d'aide car je n'arrive pas à résoudre certaines questions.. Alors :
ABCD est un carré de côté 4. P, Q, R, S sont des points des segments [AB], [BC], [CD], et [DA] tels que AP = BQ = CR = DS. On admettra que le quadrilatère PQRS est une carré.

le but de l'exercice est d'étudier l'aire du carré PQRS lorsque P décrit le segment [AB]. On pose AP=x
1. À quel intervalle I appartient x? (Ça j'ai réussi c'est I=[0;4] il me semble)
2. Montrez que l'aire du carré PQRS est f(x)=2x2 +8
3.a. Vérifiez que f(x)=2(x-2)2+8

Posté par
Priam
re : dm de math géométrie 2nd 07-02-16 à 22:28

2. Tu peux calculer l'aire du carré PQRS en retranchant de l'aire du carré ABCD la somme des aires des quatre petits triangles dans les coins.

Posté par
chachadu2a
re : dm de math géométrie 2nd 07-02-16 à 22:49

excuse moi je me suis trompée pour le 2 c'est f(x)=2x2-8x+16
et je n'ai pas compris comment faire ce que vous me dites..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !