Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math sur les expression algébrique

Posté par
PrLayton
08-11-12 à 17:34

Bonsoir,

J'ai un DM de mathématique que je ne comprend pas très bien. J'ai déjà demandé sur un site mais personne ne répond. J'ai cherché pendant plusieurs heures mais je n'ai pas trouvé de réponses en rapport avec mon devoir.  
Je vous remercie d'avance, j'espère que vous pourrez m'aidez à comprendre ce que je ne comprend pas.

Donc déjà il y a un exercice que je ne comprend presque pas.

Voici l'énoncé: On appelle f(x) le périmètre du rectangle ci-dessous exprimé en fonction de x.

Sur le rectangle c'est marqué: x+2 (c'est la largeur) est 3 (c'est la hauteur)

La question 1)

Quelle est l'expression algébrique de f?

Pour ma part j'ai marqué: f(x) = 2x+3
Est-ce que vous pensez que j'ai bon?

La question 2)

Calculer f(6). QUe représente ce nombre?

(Je ne comprend pas pourquoi c'est marqué f(6) )? Et comment le calculer?  

La dernière question de l'exercice:

Quelle est la valeur de x choisie si f(x) = 13. On détaillera les calculs.

Là par contre je ne sais en aucun cas quoi répondre...  

J'espère que vous m'aiderez car il y a pas mal de chose que je ne comprend pas.  
Merci

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les expression algébrique 08-11-12 à 17:40

bonjour,

Voici l'énoncé: On appelle f(x) le périmètre du rectangle ci-dessous exprimé en fonction de x.


1) Quelle est l'expression algébrique de f?

si P = f(x) :

P = 2(L+l)

f(x) = 2[(x+2)+3]

     = 2(x+5)

     = 2x+10

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les expression algébrique 08-11-12 à 17:41

Calculer f(6). :

tu remplaces x par 6

2x+10 =

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les expression algébrique 08-11-12 à 17:42

Quelle est la valeur de x choisie si f(x) = 13. On détaillera les calculs.


2x+10 = 13

à résoudre

Posté par
PrLayton
re : DM de math sur les expression algébrique 08-11-12 à 17:55

Donc si j'ai bien compris:

2x+10 = 13

Donc le x vaut 1?

Posté par
plvmpt
re : DM de math sur les expression algébrique 08-11-12 à 18:52

2x+10 = 13

Donc le x vaut 1? non

montre tes calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !