Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Mathematiques

Posté par
Arthur1234
25-10-16 à 13:08

Hector met 6 jours pour peindre la maison d'Antoine, son ami Clara met 3 jours pour faire le même travail. En unissant leurs efforts, combien de temps mettrons-ils pour peindre la maison d'Antoine ?

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:14

Bonjour,

tu oublies de dire bonjour, svp ou merci : ces petits mots polis qui font un échange agréable..

Tu oublies aussi de dire ce que tu as déjà fait...

puisque Hector met 6 jours pour faire le travail, quelle fraction du travail fait-il en UN jour ?
et Clara : quelle fraction du travail fait-elle en UN jour ?  

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:24

Je suis désoler de ne pas avoir demander poliment je m'excuse.
Pourriez vous m'aidez s'il vous plait a résoudre mon problème de mathématiques

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:27

oui, réponds à ma question :
puisque Hector met 6 jours pour faire le travail, quelle fraction du travail fait-il en UN jour ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:28

En un jour il fait 1/6 du travail quand à Clara elle met 1/3 du travail en 1 jour.

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:30

c'est ça,
donc s'il s'y mettent ensemble, quelle fraction pourront-ils faire en 1 jour ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:30

Donc le sujet de l'exercices  est sur les fractions ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:32

En un jour ils mettrons 1/3 = 2/6 Donc 1/6 + 2/6 = 3/6 donc en un jour ils mettrons la moitier du travail.

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:36

Donc il mettrons deux jours.
Merci de votre aide.
Au revoir et bonne semaine.

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:41

c'est ça.


Bonne journée

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:51

Excuser moi es-que vous êtes fortes en calcules des nombres relatif?

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:53

quelle est ta question précisemment ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 13:58

Quel est le signe du produits de 68 nombres relatifs non nuls dont le nombre de facteur négatifs est le triple du nombres de facteurs positifs ?

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:10

Si le nombre de négatifs est impair, le produit sera négatif, sinon, le produit sera positif.
Tu es d'accord avec ça ?
il faut donc trouver combien il y a de facteurs négatifs.

imagine qu'on en ait que 4 (au lieu de 68) en tout
on veut que le nombre de négatifs soit le triple du nombre de positifs
(soit 3 fois plus de négatifs que de positifs)
s'ils sont 4 en tout, combien de positifs et de négatifs à ton avis ?
et s'ils sont 8 en tout ?
et s'ils sont 68 en tout ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:28

Quand il y a 3 négatif le résultat est positif ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:29

Négatif*

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:31

Arthur1234 @ 25-10-2016 à 14:28

Quand il y a 3 négatif le résultat est positif ?

non, tu te trompes. Comme je le disais :
Si le nombre de négatifs est impair, le produit sera négatif

exemple (-2)  * (-2)  * (-2) = (+4)*(-2) = (-8)
d'accord ?

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:33

ah je n'avais pas vu que tu avais corrigé ton post..

alors, il faut trouver le nombre de négatifs parmi les 68, pour voir si c'est impair ou pair.
tu sais le faire ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:37

Oui j'ai compris jusqu'à pour 4 : 1  positif et 3 négatif, pour 8 : 2 positif et 6 négatif

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:39

c'est juste :
donc quand tu en as 4 en tout  ==> 1 positif et 3 négatifs  
==> 1/4 sont positifs   et 3/4  sont négatifs
c'est vrai aussi quand ils sont 8  :     3/4 de 8 = 6   d'où 6 négatifs

s'ils sont 68 en tout, combien de négatifs ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:43

Je suis désolé je dois partir a mon entrainement d'athlétisme.
Merci de votre aide.
Je reviens vers 18 h

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 14:45

à tout à l'heure..   je reviendrai voir après 18heures.

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 17:53

sa fait 68*1/4 = 17 et 68*3/4 = 51
Donc il y a 51 négatifs et 17 positif

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 18:16

c'est ça !
donc, quel est le signe du produit des 68 termes ?

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 18:42

c'est négatif

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 18:52

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 19:20

Merci,grace a vous je ne vais pas me faire coller et j'ai compris mon dm, bonne apéti et bonne fin de soirée au revoir.

Posté par
Leile
re : DM de Mathematiques 25-10-16 à 19:24

tu as compris : c'est le principal !
Bon appétit à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !