Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
arcsin
05-04-08 à 17:30

bonjour, je bloque sur un exercice en maths donc si quelqu'un pourrait m'aider sa serai sympa de sa part!

1) Résoudre dans [0;2[ l'équation suivante: cos(2t-/4)=cos(t+/6)
2) En remarquant que 2*/8=/4 et en utilisant les formules de duplication, trouver les valeurs exactes de cos/8 et sin/8

Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : DM de maths 05-04-08 à 17:32

bonjour

cosa = cosb si a=b ou a=-b ( modulo 2pi )

A toi

Posté par
arcsin
re : DM de maths 05-04-08 à 20:31

désolé mais je n'est pas tout compris la..

Posté par
mikayaou
re : DM de maths 06-04-08 à 09:31

que dit ton cours quand deux angles ont même cosinus ?

fais un dessin, pour voir

Posté par
arcsin
re : DM de maths 06-04-08 à 11:59

merci!! c'est bon j'ai réussi à le faire ^^

Posté par
mikayaou
re : DM de maths 06-04-08 à 18:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !