Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths exo 1

Posté par
mariedela
25-10-16 à 22:11

J'ai un dm de maths a rendre pour jeudi 3 novembre et je bloque sur ces deux exercices suivants pourriez vous m'aider :

     Exercice 1:
  On considère un carré ABCD de coté 4cm. M est un point du segments [AB] tel que
   AM= x  et N est le point du segment [AD] tel que DN= AM= x. P est le point tel que AMPN soit un rectangle.
  
      1) Dans quel intervalle varie x ?
      2) Montrer que l'aire f(x) du rectangle AMPN est f(x)= 4x-x au carré
      3)  Pour quelle valeur de x l'aire est elle maximale ?
      4) a) Démontrer que f(x)= -(x-2) au carré +4
            b) Retrouver par le calcul le résultat de la question 3

     Exercice 2 :

*****

   Voila je bloque vraiment sur ces deux exercices porriez vous m'aider svp

   1 sujet=1 exo et réciproquement !
ton autre exercice est dans un 2e sujet ouvert à ton nom

Posté par
Cyrard
re : dm de maths 25-10-16 à 23:10

Salut !
Pour l'exo 1
1) Là je pense que c'est franchement pas dure...
2) Fais un dessin, mais là encore l'aire d'un rectangle je pense que c'est largement du niveau d'un seconde
3) Tu aurais été en premiére je t'aurai dit de faire une dérivée, mais dans le cas d'un seconde je dirais de faire une étude graphique
4) a) Identité remarquable de 3éme
b) Un carré est toujours positif, donc trouve un moyen de supprimer le carré qui se soustrait au 4...

Bon courage

Posté par
cocolaricotte
re : dm de maths 25-10-16 à 23:12

Bonjour,

Un sujet = un exercice !

On ne répond qu'au premier  exercice tant qu'un modérateur n'est pas passé pour scincer ce sujet en 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !