Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths --' n° 39 p123

Posté par
moutchatcha33
19-01-12 à 16:33

Voici le sujet :

Pendant une expérience, l'altitude ( en mètres ) d'un projectile lancé à partir du sol est donné a l'instant t ( en secondes ) par la formule :
             h(t)=-5t²+100t
( L'origine correspond à t=0s. )

1. A quel instant le projectile retombe-t-il au sol ?
2. A l'aide de la calculatrice, tracer la représentation graphique de la fonction h sur l'intervalle [0;20]
3. Déterminer graphiquement la période pendant laquelle l'altitude du projectile est supérieur ou égale à 320m.
4. a) Vérifier que : h(t)-320=-5(t-16)(t-4)
   b) Répondre à la question 3 par le calcul.


Besoin d'aide je ne comprends décidément rien à cet exercice..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths --' n° 39 p123 19-01-12 à 16:37

Bonjour, pourtant l'énoncé est très compréhensible.
le projectile retombe au sol quand h(t)=0
dessiner une parabole avec une calculatrice n'est pas insurmontable.
voir graphiquement quand h(t) est au dessus de 320 non plus.
résoudre h(t)>320 est une inéquation classique, surtout quand on t'a aidé à factoriser la fonction, il suffit de faire un tableau de signes avec chaque facteur.

Posté par
moutchatcha33
ah ! 19-01-12 à 16:40

Ah merci . J'ai un peu ( beaucoup ) de mal en maths :/ et puis mon professeur ne nous a pas expliquer malgré les nombreuses questions ..

Posté par
moutchatcha33
.. 19-01-12 à 17:01

Et pourtant je rentre la formule pour afficher le graphique a la calculatrice et sa ne marche pas de plus je ne sais pas voir quand h(t) est au dessus de 320m

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths --' n° 39 p123 19-01-12 à 17:06

Et pourtant :
Dm de maths --\' n° 39 p123

Posté par
moutchatcha33
19-01-12 à 17:07

Enorme :O merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !