Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm: généralités sur les fonctions

Posté par
sisidu95
28-12-08 à 18:43

Bonjours , c'est pour une petite correction merci ;)

Alors voila la consigne :

Au cours des vacances , Vincent effectue une promenade à vélo. Le graphique ci dessous indique la distance x (en km) qui le sépare de sa maison en fonction de l'heure t ( en h). Les parties horizontales de la courbe correspondent à des pauses effectués par Vincent.

1) Sur quelles périodes de temps s'éloigne-t-il ?
De 9h à 11h et de 12h30 à 13h30 , Vincent s'éloigne de sa maison.

2) Sur quelles période de temps se rapproche-t-il de sa maison ?
De 12h à 12h30 et de 13h30 à 14h30 , il se rapproche de sa maison.

3)a) A 10h30 , a quelle distance se trouve-t-il de sa maison ? Quelle distance a-t-il alors parcourue?
Il a parcouru 25 km et se trouve à 25 km de chez lui.

3) b) Mêmes questions à 12h30
Il se situe à 15 km de chez lui , et a parcouru 35km.  

4) A quelle distance maximale s'est-il éloigné de sa maison de sa maison ?
Il s'est éloigné un maximum de sa maison lorsqu'il a atteint 25km.

5)Quelle est sa vitesse moyenne entre 10h et 11h ? Entre 14h et 14h30?
Je n'est pas bien compris la question !


Merci de votre aide et bonne fin d'année


Dm: généralités sur les fonctions

Posté par
shadowmiko
re : Dm: généralités sur les fonctions 29-12-08 à 00:11

Salut!

1) Il s'éloigne lorsque la courbe est croissante: de 9h à 9h30 et de 10h à 11h. Et 12h30 à 13h30.

2) 12h-12h30 et 13h30-14h30. Lorsque courbe décroissante.

3) a) A 10h30 il se trouve à 20 km de sa maison (prq 25?). Il a parcouru de 9h à 9h30: 15 km. De 10h à 10h30: 5 km. Dc on retombe bien sur 20 km.

b) Ok pr 15 km. 9h-9h30: 15 km.
10h-11h: 10 km
12h-12h30: 10 km.
Donc 15 + 10 + 10 = 35 km c'est juste

4) TB

5) Entre 10h et 11h il parcourt 10 km. Pour effectuer ce trajet, il met 1 heure. v = d/t (vitesse = distance/temps).
De même pour l'autre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !