Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths

Posté par loullita (invité) 02-11-07 à 12:02

svp vs pouvez m'aidez je n'arrive pas c trooo  dur  voilà l'exercice:

1° soit ABC un triangle quelconque  , les points D,E;F tel que :
vecteur CD=3/2   vecteur DE=vecteur CD    et vecteur AF=1/3veucteur AB
* on considere le point G defini par 3vecteur GA+vecteur GC = vecteur nul .exprimer vecteur AG en fonction du vecteur AC .
2° exprimer chacun des vecteurs GF et GE en fonction des vecteurs AB et AC .en deduire que les point  E, G et F sont alignés .
3° a) en utilisant la relation de chasles ,montrer que, pour tout point M du plan ;
               3vecteur MA+vecteur MC = 4 vecteur MG .

b) en deduire que le point H defini par 3vecteur HA +vecteur HC + 4 vecteur HE = vecteur nul
est le milieu du segment [EG] 5LE POINT h MILIEU DU SEGMNT [EG]

MERCI
  
  

*** message déplacé ***

Posté par loullita (invité)géométrie aidez moi s'il vous plait je commence a déséspére 02-11-07 à 12:04

svp vs pouvez m'aidez je n'arrive pas c trooo  dur  voilà l'exercice:

1° soit ABC un triangle quelconque  , les points D,E;F tel que :
vecteur CD=3/2   vecteur DE=vecteur CD    et vecteur AF=1/3veucteur AB
* on considere le point G defini par 3vecteur GA+vecteur GC = vecteur nul .exprimer vecteur AG en fonction du vecteur AC .
2° exprimer chacun des vecteurs GF et GE en fonction des vecteurs AB et AC .en deduire que les point  E, G et F sont alignés .
3° a) en utilisant la relation de chasles ,montrer que, pour tout point M du plan ;
               3vecteur MA+vecteur MC = 4 vecteur MG .

b) en deduire que le point H defini par 3vecteur HA +vecteur HC + 4 vecteur HE = vecteur nul
est le milieu du segment [EG] ( le point H milieu du segment [EG])

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par loullita (invité)VECTEUR 02-11-07 à 14:52

svp vs pouvez m'aidez je n'arrive pas c trooo  dur  voilà l'exercice:

1° soit ABC un triangle quelconque  , les points D,E;F tel que :
vecteur CD=3/2   vecteur DE=vecteur CD    et vecteur AF=1/3veucteur AB
* on considere le point G defini par 3vecteur GA+vecteur GC = vecteur nul .exprimer vecteur AG en fonction du vecteur AC .
2° exprimer chacun des vecteurs GF et GE en fonction des vecteurs AB et AC .en deduire que les point  E, G et F sont alignés .
3° a) en utilisant la relation de chasles ,montrer que, pour tout point M du plan ;
               3vecteur MA+vecteur MC = 4 vecteur MG .

b) en deduire que le point H defini par 3vecteur HA +vecteur HC + 4 vecteur HE = vecteur nul
est le milieu du segment [EG] ( le point H milieu du segment [EG])

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : dm maths 02-11-07 à 15:26

Bonjour

je vois que tu es nouvelle sur ce forum, donc bienvenue : je te conseille donc d'aller consulter la faq. [lien]

Tu sauras alors qu'il ne faut pas poster n'importe où sur le forum et qu'il ne faut pas faire de multi-post.

Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !