Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
antoine55
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:35

le x=-4 ne marche pas

j'ai verifier a la calculette

Posté par
antoine55
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:37

non c'est bon excuse moi j'avais oublier le ²

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:38

si ça marche

Posté par
lafol Moderateur
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:38

Bonjour

6: (x²-16)²=(x+4)²

<==> [(x-4)(x+4)]² = (x+4)²
<==> (x-4)²(x+4)² - (x+4)² = 0
<==> (x+4)²[(x-4)² - 1] = 0
<==> (x+4)²[(x-4)²-1²] = 0
<==> (x+4)²[(x-4)-1][(x-4)+1] = 0
<==> (x+4)²(x-5)(x-3) = 0

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:38

Ok !

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:39

Bonjour lafol

Super contente de te voir

Merci merci pourquoi je suis restée coincée ? Ben je ne sais pas !

Posté par
antoine55
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:40

MERCI !!!

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:41

Pendant que tu es là, tu peux montrer pour celle-ci s'il te plait ? Merci

2x+7²)-9(2x+3)²=0

Posté par
lafol Moderateur
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:41

on continue ?

4: 4(2x+7)²-9(2x+3)²=0
<==> [2(2x+7)]² - [3(2x+3)]² =0
<==> [2(2x+7) - 3(2x+3)][2(2x+7) + 3(2x+3)] = 0

et là "yapuka" développer réduire dans chaque crochet, vous saurez finir, les jeunes !

Posté par
antoine55
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:41

le fameux 4 maintenant !
je vous le remet

4(2x+7²)-9(2x+3)²=0

Posté par
antoine55
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:42

ok merci

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:43

j'ai coupé l'expression

Super lafol

"yapuka"

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:44

J'appelle au secours carpediem et c'est lafol qui vole à notre secours !

Posté par
lafol Moderateur
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 14:53

Sinon, Antoine a écrit ça :

Citation :
x²+x-12=0 x²-x-20=0
x²+x =12 x²-x =20
x² =6 -x =V20
x =V6 x =-V20


les deux premières lignes, no problem

mais pour passer de la deuxième à la troisième, c'est un peu n'importe quoi, jeune homme !

de x² + x à x², tu as enlevé x, alors que de 12 à 6 tu as divisé par 2 .... il n'y a aucune raison de trouver la même chose !

pareil pour l'autre : de x² - x à -x, tu as enlevé x², alors que de l'autre côté tu as pris la racine....

tu apprendras à résoudre ce genre d'équation en première, un peu de patience .....

Posté par
carpediem
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 16:32

hello louisa59

désolé je ne viens de voir ton sos que now

anyway tu as trouvé de l'aide

pour résumer ci-joint la fin de cours que je donne à mes élèves de 2e (mais valable aussi en 3e)



DM maths niveau 2nd equation

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 16:36

Coucou

Merci d'être venu quand même !
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi je suis passée à côté !

J'adore le 5)

et j'avais développé aussi pour voir !

Merci

Posté par
carpediem
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 16:40

ouais mais ça c'est vraiment le dernier recours

dis-toi bien que jusqu'au bac en général les 4 premiers te suffiront toujours....

bien entendu lorque tu as une (in)équation il faut rajouter :

0) tout mettre dans un membre

Posté par
Louisa59
re : DM maths niveau 2nd equation 21-12-10 à 16:42

Ok ! Merci à toi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !