Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm pour lundi 3 mars

Posté par
naruto57
26-02-08 à 10:58

Bonjour a tous
I)Soit la fonction f ,de la variable X,definie sur l'intervalle [0,2] par:
F(X)=2x au carré - 4x +4
On  note C la courbe representative de f dans le plan raporté a un repere orthonormal (O,I;J) d'unité graphique 2 cm

1)Recopier et compléter le tableau suivant :X   0,25   0,75   1,25  1,5 1,75
                                            F(X)

2)On note f' la fonction derivé de la fonction f
A)Determiné f'
B)POur tout X de l'intervalle [0,2] donner le signe de f'(X)

3)Etablier le tableau de variation de la fonction F

4)Caluler le coefficient directeur de la tangeante T a la courbe C EN son point I d'absicce 1sur2
5)Tracer la droite T et la corube C
6)a) Par une lecture graphique donner la ou les solution sur l'intervalle [0,2] de l'equation f(x)= 5sur2

B) par le calcul ,resoudre l'Equation F(x)=5sur2


II)ABCD est un carré tel que AB=2cm
Le nombre L etant reele donné compris entre Oet 2
(0 plus ou moins egale L plus ou moins egale 2),on considere
-le point M du segment [AB]tel que AM =l.cm
-LE point N du segment  [BC] tel que BN=l.cm
Le point P du segment [CP] tel que CP=l.cm
Le point Q du segment [DA] tel que DQ =l.cm

1)Calculer en fonction de l ,la mesure en cm carré de l'aire du quadrilatere MNPQ:Remarquuer que la mesure en cm carré de cette aire  est egale A F(l) ou F designe la fonction donné I
2) quelles valeurs doit on prendre pour l pour que l'aire du quadrilatere MNPQ soit egale a cinq huitieme de l'aire du carré ABCD?

          
Besoin d'aide Merci

Posté par
antoine7272
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 11:09

pour la 1remplace x par chaque valeur
2)f'(x)=4x-4qui est positive sur [1;+infi[
3)donc f croissante sur [1;2] et decroissante sur [0;1]
4)coef dir est f'(0.5)=4*0.5-4=-2
6b)2x²-4x+4=2,5
2x²-4x+1.5=0 delta etc..

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 11:59

oui j'ai fait la premiere mais les reponse que tu ma donné pourrai tu detaillé j'ai pas trop compris

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 12:08

c'est bon j'ai compris pour les 2 premiere peut tu me faire le detail du tableau de variation?

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 12:19

pour la question 2b) il faut faire un tableau non?

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 13:29

quelqu'un peut m'aider pour faire ces deux tableau de variation?

Posté par
Carida212
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 18:09

une fois que tu connais le signe de f'(x), tu peux déterminer les variations de f car d'après ton cours, quand f'(x) > 0 , f est croissante et quand f'(x) < 0 , f est décroissante.
Attention f'(x) peut changer de signe (c'est d'ailleurs ici le cas)...

f'(x)0 sur [0;1]
f'(x)0 sur [1:2]

Donc f décroissante sur [0;1]
Donc f est croissante sur [1;2]

Voilà si t'as encore des problèmes pour la suite n'hésite pas
(Moi aussi j'attends une réponse donc... ^^' )

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 19:10

mais il ne faut pas faire de tableau de variation faut simplement dire cela?

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 19:29

On peut m'aider pour faire le tableau de variation de la question 3

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 20:01

Quelqu'un peut m'aider?

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 20:36

Je n'arrive pas a refaire les deux tableau de variation pour les question 2b et 3 je pense que ce que j'ai fait et faux

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 21:20

?????

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 21:37

Est ce que quelqun'un peut m'aider???

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 21:38

MErci

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 26-02-08 à 22:55

Help

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 27-02-08 à 08:50

svp aidez moi merci

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 27-02-08 à 10:19

?????

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 27-02-08 à 11:27

please

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 02-03-08 à 12:02

quelqu'un peut m'aider svp?

Posté par
naruto57
re : Dm pour lundi 3 mars 02-03-08 à 12:11

svp mon devoir et pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !