Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Ts

Posté par
zaza78
02-11-07 à 15:38

bonjour j'ai un pb que je n'arrive pas a résoudre j'ai donc besoin de votre aide  
                                                                n        
fn(x) = x exposant n+x exposant n-1+...+x au carré+x-1 =( x[/sup]k) -1
                                                                k=1

n désigne un entier naturel non nul quelconque
[quote]a)rouvé que pour tout réel x positif et différent de 1
                   fn(x)=(x[sup]
(n+1)-2x+1)/(x-1)

b):sachant que l'unique solution de l'équation fn(x)=o est noté [/sub]n en déduire que [sub]n[/sup](n+1)=2[/sub]n-1
c):déterminé la limite de   [sub]
n[sup]
(n+1) quand n tend vers +

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
raymond Correcteur
DM Ts 02-11-07 à 15:43

Bonjour.

Tu aurais dû faire un "aperçu" avant de poster. Ton énoncé n'est pas très clair ainsi.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !