Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dns proportionnalité

Posté par
caramel76
17-10-15 à 17:30

bonjour jai un dns de maths a faire jaurais vouilu savoir si ce que j'ai fait ai bon merçi d'avance

exo 1
Pour son anniversaire , hugo a recu une maquette d'avion .Le modèle réduit est a l'échelle 1/48 eme et a une envergure de 26 cm.
Quelle est l'envergure de l'avion en vrai grandeur? arrondir au dm
voilà ce que j'ai fait
1 cm sur le modèle réduit correspond a 48 cm en vrai grandeur.
26*48=1248 cm soit 124.8dm.
L 'envergure de l'avion en vrai grandeur est de 124.8dm

exo2:
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Exo 3:
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
pouvez vous me dire si c bon ou pas merçi

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée **

Posté par
gwendolin
re : dns proportionnalité 17-10-15 à 18:51

bonjour,

1)1 cm sur le modèle réduit correspond a 48 cm en vrai grandeur.
26*48=1248 cm soit 124.8dm.
on demande un arrondi au dm--> 125 dm

412000/25000=16.48cm
on demande un arrondi au mm--->16.5 cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dns proportionnalité 17-10-15 à 18:51

Bonjour,
tu as oublié de lire ceci :

dns proportionnalité

Posté par
caramel76
re 17-10-15 à 19:18

vraiment desolé tilk 11 javais pas compris
sinon GWENDOLIN effectivement javais oublie d'arrondir merçi pour l'exo 3, la proposition de clara correspond a la preiere figure sino voici celles a completer mais moi je les ai mises entieres cela est il bon?

re

Posté par
gwendolin
re : dns proportionnalité 17-10-15 à 19:21

les images ont été supprimées parce que tu n'avais pas respecté les consignes!!

Posté par
caramel76
re 17-10-15 à 20:31

ok je fais comment alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !