Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Droites

Posté par
Jo14
29-02-08 à 15:51

Bonjour, pourriez-vous m'aidez à resoudre ce problème :


Dans le plan rapporté à un repère, on considère les droites D et D' d'équations respectives y=-2x+1 et y=x-5 .
1. Calculer les coordonnées du point d'intersection,noté H, de D et D'.
2. Déterminer l'équation réduite de la droite passant par H et parallèle à la droite d'équation y=3x .


Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !!

Posté par
Marcel Moderateur
re : Droites 29-02-08 à 20:56

Bonsoir,

1)
Les coordonnées x et y de H sont solution du système :
{
y = -2x+1
y = x-5
}

A résoudre ...

2)
Indication : deux droites parallèles ont même coefficient directeur ...

Posté par
Jo14
re : Droites 29-02-08 à 23:02

Merci Marcel pour la question 2 j'ai maintenant compris par contre pour la question 1 je bloque toujours... pourriez-vous m'aider ? Merci bcp

Posté par
Jo14
re : Droites 02-03-08 à 12:45

J'etais absent lors de la leçon en classe et je ne comprend rien... aidez moi svp..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !