Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire des nombres sous la forme d un produit de puissances...

Posté par CrunkBoi (invité) 18-09-05 à 17:39

Bonjour,
J'ai un exercice en maths pour demain que je n'arrive pas à finir, est-ce que ce serait possible d'avoir de l'aide ? SVP

Je vous expose mon problème !

Ecrire les nombres suivants sous la forme d'un produit de puissances de nombres premiers:

A= (34)-26627-2= 326627-2=33363?

Donc j'ai trouvé ça, mais je ne sais pas comment mettre 27-2sous la forme d'un produit de puissances de nombres premiers pareil pour 10-2 pour l'autre calcul, pouvez-vous m'aider ? Merci !

Posté par Samourai (invité)re : Ecrire des nombres sous la forme d un produit de puissances 18-09-05 à 17:41

La dernière égalité est fausse.
Ensuite il faut se débarasser de 6 et 27 car ce ne sont pas des nombres premiers. Il faut donc eux-m^me les décomposer en produit de facteurs premiers.

Posté par
Nightmare
re : Ecrire des nombres sous la forme d un produit de puissances 18-09-05 à 17:41

Bonjour

3$\rm (3^{4})^{-2}=3^{-8}
3$\rm 6^{6}=(2\times 3)^{6}=2^{6}3^{6}
3$\rm 27^{-2}=(3^{3})^{-2}=3^{-6}

Raccorde le tout et revois tes régles sur le calcul de puissance

Posté par CrunkBoi (invité)re : Ecrire des nombres sous la forme d un produit de puissances 18-09-05 à 17:49

Quelle rapidité ! Merci !
Mais je pensais que ce n'était que les puissances qu'i lfallait mettre en nombres premiers...

Donc pour B= (53)210-2=5510-2 j'ai faux ?

Posté par
Nightmare
re : Ecrire des nombres sous la forme d un produit de puissances 18-09-05 à 17:51

Je réitére : revois tes régles de calcul sur les puissances !
Oui ce que tu as fait est faux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !