Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

égalité des 3 rapports

Posté par momoh (invité) 21-01-07 à 14:31

bonjour je ne comprends pas trop l'égalité des 2 rapports et lundi 29 on a un contrôle hyper important dessus (avec un très fort coefficient) quelqu'un peut m'aider svp?
merci

Posté par
jacqlouis
égalité des 3 rapports 21-01-07 à 14:34

    Des 2 rapports ou des 3 rapports ?...

Mais de quels rapports parles-tu ?...

Posté par momoh (invité)re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 14:44

dsl c'est des 3 raports j'ai tapé trop vite.
c'est pour les triangles.

Posté par
jacqlouis
re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 14:52

     mais quels rapports ... précise ta question ?...

Posté par momoh (invité)re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 14:53

pour savoir la longueur des cotés

Posté par
jacqlouis
re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 14:59

    Est-ce que tu veux avoir l'amabilité de faire une phrase correcte et complète, pour m'expliquer ce que tu veux calculer, dans quel cas, dans quelles conditions ?...

Posté par
fafy
Egalité des 3 rapports. 21-01-07 à 15:31

Bonjour momoh
Est-ce-que tu insinues le théorème de Thalès?

Posté par
africain
égalité des 3 rapports 21-01-07 à 15:31

tu es dans le chapitres du theoreme de Thalès, n'est ce pas?
normalement, tu appliques ce theoreme dans un triangle, pas forcement rectangle,avec une droite parallele a la base.
cela fait: (d1) et (d2) secantes en A
B et C appartiennent a (d1), distincts de A
M et N appartiennent a (d2),distincts de A
si (BM)parallèle a (CN) alors AB/AC=AM/AN=BM/CN

voila le theoreme, ensuite, tu remplaces par les valeures connues et tu trouves les coté en appliquant le produit en croix.

exemple pour AB/AC=AM/AN:4/2=?/3
?=4*3/2, ce qui fait 12/2, ce qui fait 6.

j'espère t'avoir aidé

Posté par momoh (invité)re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 16:26

non c'est dans le chapitre des triangles paralléles et leurs milleux

Posté par
fafy
égalité des 3 rapports 21-01-07 à 17:49

Salut momoh,
A mon avis,tu devrais travailler et apprendre tes cours ,car pour rappel,il n'existe pas en maths des triangles parallèles et leurs milieux.
As-tu pris connaissance de ce qu'a posté pour toi africain? Marci africain pour le temps que tu as consacré à ces détails,mais apparemment momoh n'est pas là ,ou alors connait déjà Thalès,la droite des milieux....mais cherche par contre les triangles parallèles et leurs milieux ?! Sans commentaire!!!

Posté par momoh (invité)re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 17:54

non c'est quand il y a 2 points qui coupent les 2 cotés en leur milieu et qui est paralléle au 3eme ( la base )

Posté par momoh (invité)re : égalité des 3 rapports 21-01-07 à 17:55

Posté par darkhayden (invité)re : égalité des 3 rapports 29-03-07 à 19:16

si tu vx je px taider sur les rapport égaux je suis en plin de dans.
par exemple si tu as un triangle abc et que (mn) // ( bc )
tu prend le point qui est tout seul ici c'est a. et tu le met 4 fois et ensuite tu mé les deux parralèles
ca donne
am/ab= an/ac = mn/bc

si tu vx trouver bc par exemple et que am = 2 ab = 6 et que mn= 3 tu fé le produit en croix : ab*mn divisé par am et tu trouve bc . jespère que ca ta éclairé !! a+

Posté par
hugo31
Re 16-03-10 à 18:42

Ceux dont momoh veux parler c'est le 1er théorème des mileux je pense car le 1er théorème des milieux dit :
"Dans un triangle si une droite passe par les milieux de deux côtés alors cette droite est parrallèle au troisième côté "...


J'espère que c'est sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !