Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equa Diff

Posté par
francois24
03-02-08 à 19:28

Bonsoir, je suis entrin de faire un exo de math qui me pose des pb:
y'+2y= e(3x) (E)

Determiner la valeur du nombre réel a de sorte que la fonction : fp: x ae(x),
soit solution de (E)

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 19:28

merci de me repondre si vous avez la solution.

Bonne soirée!! !

Posté par
otto
re : Equa Diff 03-02-08 à 19:30

Bonjour, ne serait-ce pas plutôt e^(ax) ?

Note que quoiqu'il en soit, il suffit de remplacer y par ce que l'on te donne et de voir ce qui se passe.

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 19:32

Non ce bien ae^(x) et c'est bien cela qui me pose des pb. Quand je remplace je ne trouve pas la solution. Cela me pose un pb avec y'.

Si tu peut m'aider ou m'orienté psq la je suis dessu depuis 30mnt et je ne m'en sort pas

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 19:44

up svp

Posté par
manchot
re : Equa Diff 03-02-08 à 19:58

Bonjour

commence par dérivé ae^x et après tu remplace la dérivé trouver et ae^x dans ton equa diff ensuite tu pourra la résoudre avec l'aide des ln

Posté par
otto
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:03

Tu vas trouver (a+2)e^x=e^(3x) ce qui est impossible ...

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:07

je ne vois pas ou tu veux en venir je reste bloquer. Peut tu préciser stp?

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:29

up svp

Posté par
manchot
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:40

ln((a+2)e^x)= ln( e^(3x))
ln(a+2) + ln(e^x) = 3x
ln(a+2) + x = 3x
x = (ln(a+2)/2)
Je me trompe ??

Posté par
manchot
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:41

En fait ce n'est pas la question poser pardon ^^

Posté par
otto
re : Equa Diff 03-02-08 à 20:42

je ne vois pas ou tu veux en venir je reste bloquer. Peut tu préciser stp?
Là où je veux en venir est que l'énoncé est faux ou qu'il n'y a pas de solution.

Posté par
francois24
re : Equa Diff 03-02-08 à 21:09

tu est sur que l'énonce est faux?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !