Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Equa diff

Posté par
parc64
07-12-08 à 13:08

Bonjour,
je dois trouver une condition suffisante sur p et q deux fonctions continues R->R pour que le systeme

x"+px'+qx=0
x'²+qx²=q

admette une solution différente de 1.

Merci d'avance...

Posté par
parc64
re : Equa diff 07-12-08 à 14:33

help !

Posté par
alti
re : Equa diff 07-12-08 à 15:36

il me semble que q(t)=1 et p(t)=0 est suffisant

Posté par
parc64
re : Equa diff 07-12-08 à 15:57

Oui merci.
Mais est-ce qu'on ne pourrait pas trouver toutes les fonctions p et q qui conviennent?

Posté par
alti
re : Equa diff 07-12-08 à 16:03

Dans ce cas il ne faut pas demander une condition suffisante ...

A bientôt

Posté par
parc64
re : Equa diff 07-12-08 à 16:20

Oui c'est vrai et dans le cas ou je ne demande plus une condition suffisante alors ?

Posté par
alti
re : Equa diff 07-12-08 à 16:21

C'est quand même à vous de faire le premier pas non ?

après on verra ..

a+

Posté par
parc64
re : Equa diff 07-12-08 à 16:28

Ba j'ai essayer de combiner les deux équations en multipliant la premiere par x et en remplaçant dans la deuxieme mais ne trouve rien de convaincant...

Posté par
parc64
re : Equa diff 07-12-08 à 16:50

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !