Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

équation

Posté par
ahmedgouhmid
07-02-16 à 21:28

salut tout le monde !
Je n'ai pas pu résoudre cette équation :

5000-( ( 5000 * x * 9 ) / 36000 ) = 5038.76 - ( ( 5038.76 * (x+30) * 9 ) / 36000 )

pourriez-vous m'aider ?

Posté par
pgeod
re : équation 07-02-16 à 21:41

il te suffit de simplifier l'expression pour la mettre
sous la forme : ax + b = 0, d'où la solution pour x.

Posté par
ahmedgouhmid
date d'équivalence 07-02-16 à 21:41

salut tout le monde !

On ma demandé de déterminer la date d'équivalence de 2 effets : le premier est de 5000 euros échéant le 15/10 et le deuxième est de 5038.76 euros échéant le 14/11 sachant que le taux de l'escompte est de 9%
J'ai réussi à écrire l'équation :

5000 - ( ( 5000 * n * 9 ) / 36000 ) = 5038.76 - ( ( 5038.76 * (n+30) * 9 ) / 36000 )

Mais je n'ai pas pu la résoudre ! pourriez vous m'aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
ahmedgouhmid
re : équation 07-02-16 à 21:59

Bonsoir
j'ai simplifié et j'ai trouvé 69.96 comme résultat !
pourriez vous me dire s'il est correcte ?

Posté par
ThierryPoma
re : équation 07-02-16 à 22:09

Bonsoir,

Microsoft Mathmatica trouve ceci :

équation

Posté par
Wiam
re : équation 07-02-16 à 23:32

Bonjour,

Est ce que vous parlez en arabe?  Je ne comprends pas le français beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !