Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation à résoudre

Posté par
galupy8
12-02-08 à 10:20

Coucou, j'ai un ti exercice en maths à résoudre pour demain
C'est sur les fonctions

Le problème, c'est que j'arrive pas du tout à résoudre les équations :
f(x) = 3x/x-1 = 0
et
f(x) = 3x/x-1 = 4/3

SVP ... J'AI BIEN CHERCHE MAIS JE TROUVE PAS !

Posté par
lafol Moderateur
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:21

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
lafol Moderateur
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:22

3x/x = 3 tout simplement, mais ce n'est sans doute pas ce que tu voulais écrire : corrige ton énoncé.

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:23

non, c'est f(x)= 3x/ x-1

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:24

f(x) = (3x)/(x-1)=0
f(x) = (3x)/(x-1)= (4)/(3)


C'est bien comme ça ?

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:25

svp, répondez moi

Posté par
garnouille
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:28

f(x) = (3x)/(x-1)=0 donc 3x=0


f(x) = (3x)/(x-1)= (4)/(3) donc (égalité des produits en croix) : 3x*3=4*(x-1)

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:30

oui mais, on me demande de déterminer les éventuels antécédents de 4/3, je réponds quoi ??

Posté par
lafol Moderateur
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:37

les antécédents de 4/3 sont les x tels que f(x)= 4/3 ....

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:37

ahh c'est bon, je pense avoir trouvé !! est-ce que quelqu'un peut me confirmer que quand f(x)=(3x)/(x-1)= (4)/(3)
x = (-4)/5  ??

Posté par
lafol Moderateur
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:38

tu peux le vérifier toi même en calculant f(-4/5)

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:43

okay, g pigé !! mais g aussi un autre problème lol

Comment résoudre ) * () = -1" alt="() * () = -1" class="tex" />

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:44

() * () = -1

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:46

) * () = -1" alt="() * () = -1" class="tex" />

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre 12-02-08 à 10:47

bon ...

(racine de 4 + x) * (racine de 6 - x) = -1

Comment résoudre ça ???

Posté par
lafol Moderateur
re : équation à résoudre 12-02-08 à 15:19

c'est \sqrt{4+x}\sqrt{6-x}=-1 ?

à ton avis, des racines négatives, il y en a beaucoup ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !