Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation avec des fractions

Posté par
k-trump
01-03-08 à 18:00

2/ (x+1) = 3/ (x-1)

pour moi impossible de le faire , vous auriez pas une piste s'il vous plaît?

Posté par
Moumbo
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 18:05

Bonjour,

\frac{2}{x+1}=\frac{3}{x-1}

2(x-1)=3(x+1)
2x-2=3x+3

2x-3x=3+2
-x=5

6$\fbox{x=-5}

Posté par
princesseamira
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 18:05

mettre tout d'un meme coté

Posté par
Moumbo
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 18:11

k-trump tu as compris comment faire?

Posté par
Moumbo
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 18:12

En fait j'ai fait produit en crois pour annuler les fractions

Posté par
k-trump
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 18:15

ah ok il faut faire comme ça..et dire que je trouvais cette fraction dure lol
un grand merci oui j'ai compris.

Posté par
Bourricot
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 22:41

Il faut quand même commencer par trouver les valeurs interdites pour x

Ici, il faut que x soit différent de 1 et de -1 ; la solution trouvée x = 5 convient bien puisque différente de 1 et de -1.

Posté par
Moumbo
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 22:42

Oui il fallait pas négliger ça

Posté par
Bourricot
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 22:43

Et la prochaine fois un Bonjour,

et un "S'il vous plait ou un Merci d'avance seraient les bienvenus pour que ce forum conserve sa convivialité.

Posté par
Moumbo
re : équation avec des fractions 01-03-08 à 22:44

Au moins tu pourrais dire un bonjour.

Bourricot=> A la fin il a dit s'il vous plait

Posté par
k-trump
re : équation avec des fractions 02-03-08 à 11:04

et je suis une fille!

oui je savais qu'il fallait dire les valeurs interdites pour 1 et -1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !