Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation avec puissance

Posté par
Rahion
11-01-10 à 00:25

Si quelqu'un peut m'expliquer comment résoudre cette équation je suis preneur
49²+4=28

Posté par
Bourricot
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:28

2$\textrm \red \fbox{Bonjour, \\SVP\, ,\, Merci....}


et 49² + 4 = 2 401 + 4 = autre chose que 28

Posté par
moomin
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:31

Bonsoir ?

Tu es sûr(e) de ton énoncé ???

49² = 2401

2401 + 4 = 28  Y' a comme un problème là !

Posté par
moomin
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:32

Bonsoir Bourricot

Posté par
Bourricot
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:34

Bonsoir moomin

Posté par
Rahion
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:36

Bonsoir j'ai complétement oublié les bonnes marnières car je suis un peu en panique vu l'heure qu'il est ^^ oui désoler me suis trompé sur l'énoncé c'est 49x²+4=28x

Posté par
bevaudrey
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:39

Bonsoir,

Alors tu fais passer le 28x de l'autre côté du égal.
Puis tu utilises une identité remarquable pour factoriser et après tu obtiens une équation produit nul.Et tu dois savoir la résoudre.

Posté par
Rahion
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:47

Je ne trouve pas l'identité remarquable pour factoriser car la -28 je ne trouve pas et j'ai trouvé que 49²+2² ce qui est faux je pense

Posté par
Bourricot
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:50

Il serait peut être plus efficace se résoudre un exercice , puis le suivant que de tout mélanger et d'essayer de r&soudre plusieurs exercices en même temps !

Posté par
bevaudrey
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:51

Les identités remarquables sont les suivantes:
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²

Si tu regardes ces 3 identités remarquables laquelle correspond à ce que tu as.
Essaie de chercher a et b et factorise.
49= (quoi)²

Bon courage moi je vais me coucher!Bonne nuit

Posté par
moomin
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:51

49x² + 4 = 28x

49x² - 28x + 4 = 0    >>>  a² - 2ab + b²  

Posté par
Rahion
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:52

Oui je sais mais la je pense pas que vous vous conneteriez a 7h du matin pour venir m'aidez lol

Posté par
moomin
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:53

Ce n'est pas le dimanche soir à minuit passé qu'on commence ses devoirs aussi !

Posté par
Rahion
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:53

Je pense pas que 2²*49x² ca donne 28x si ?

Posté par
Rahion
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 00:54

Oui c'est vrai mais je pensais que ca allait être assez court eh bah non

Posté par
stella
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 12:04

Bonjour

49x² + 4 = 28x

49x² - 28x + 4 = 0
(7x-2)² = 0

7x-2=0
7x=2
x=2/7

la solution de l'équation est 2/7

Posté par
gwendolin
re : Equation avec puissance 11-01-10 à 12:20

bonjour,

49x²-28x+4=0
regarde les parties en gras et soulignées pour comprendre
(7x- 2*(7x)*(2)+(2)²=0

--->(7x - 2)²=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !