Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation Differentiel

Posté par
bastos90
04-06-09 à 22:37

Bonjours a tous voila j'ai un problème dans les équations différentiel voila

Resoudre l'equation :

sin(x)y' + sin(2x)\sqrt{sin(x)}=0  ;  y(\frac{pi}{2})=1 ;

voila je voulais d'abord tous divisé par sin(x) pour normalisé l'equation et la traiter comme equation lineaire mais si je fait ca alors je dois faire que xpi/2 mais la condition initiale dis le contraire ! voila c'est un probleme que j'ai dans des equation differentiel alors quelqu'un pourait m'expliquez !

Merci Beaucoup D'avance

Posté par
Marc35
re : Equation Differentiel 04-06-09 à 22:44

Bonjour,
Ben non... sin(/2) = 1, pas 0
sinx 0 ==> x k

Posté par
bastos90
re : Equation Differentiel 04-06-09 à 22:46

waw la connerie !! je croie pas que j'en ai fait de plus grosse depuis longtemps desolé vraiment désolé pour avoir cree un post pour ca ! je n'etai pas tres concentré (j'espere que c'est ca sinon je suis mal)

bon merci et bonne nuit a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !