Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation du second degré

Posté par
svp
07-12-07 à 10:38

bonjour  j'ai un soucis avec une équation la voici:

x au cube -14x²+48x=0
j'ai essayer en faisant comme ça mais après je suis bloquée
x(x²-14x+48)=0



et une deuxième ou je suis embê^tée à cause des racines:
(x+25)²=5x+10
x²+(25)²+2x25=5x+10
x²+20+(2x25)-10-5x=0
x²+10+3x=0
x²+3x+10=0
mais après je suis bloquée, je pense que je me suis trompée avec les racines

voilà merci d'avance pour votre aide a+

Posté par
elieval
07-12-07 à 10:44

bonjour
pour la 1 : calcule le discriminant.

Posté par
mascate
re : équation du second degré 07-12-07 à 10:47

bonjour
pourla 2, erreur de copie?
x²+35 x+10=0
ensuite tu calcules le discriminant  comme au 1.

Posté par
svp
equation du second degré 07-12-07 à 10:47

pour la 1: discriminant
-14²-4(1(48))
-196-4(48)
-196-192
-4 donc < 0
cette équation n'a aucune solution

Posté par
elieval
07-12-07 à 10:48

4x5-x5=3x5

Posté par
svp
equation du second degré 07-12-07 à 10:48

non non jai vérifier il n'y aps d'erreur de copie

Posté par
elieval
07-12-07 à 12:44

b²=(-14)²=196
Delta=4=2²

Posté par Kira_1111 (invité)re : équation du second degré 07-12-07 à 14:04

Salut !
Tu etais bien parti(e) en factorisant
Soit f(x)= x3-14x²+48x=0
Ce qui donne x(x²-14x+48)
Arrivé(e) a la tu trouves deja une racine... ensuite calcul le discriminant

Ensuite pour (x+25)2, bah tu utilises la formule a2+2ab+b2 ce qui te donneras : x2+45x + 20
Tu calcules son discriminant =b2-4(ac) et le tour est joué ...
Voila en esperant t'avoir aider ^^ bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !