Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation et Inequation

Posté par
Husky
29-04-16 à 22:25

Bonsoir , Quelqu'un peut m'expliquer comment faire un tableau de signe tels que d(x)=f(x)-g(x)  



Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:29

Bonsoir

Sans connaître f(x) et g(x) on va avoir du mal !

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:36

ensemble de définition de la fonction f est ]-infini ; 5] et celle de la fonction g s'est 1/3x+2 soit une fonction affine: l'exercice dit ainsi : Donner, dans un tableau, le signe de d(x)= f(x)-g(x) , pour tout x "appartient" à ]-infini ; 5] , En déduire la position relative de la courbe C et de la droite D

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:39

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:40

Sans connaître f(x) et g(x) on va avoir du mal !

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:42

Avoir la flemme de recopier son énoncé cela fait gagner du temps à personne !

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:42

De plus, f(x) s'annulent sur -6;-3;4  et g(x) s'annulent sur seulement sur -6 donc g(x) est négative sur l'intervalle ]-infini ; -6 ] puis positive sur [-6 ; + infini [ .

f(x) est positive sur ]- infini ; -6 [  et sur ]-3 ; 4 [
puis négative sur ]-6 ; -3 [ et sur ]4 : 5]

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:43

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:44

????? j'ai pas la flemme, seulement je cherche de l'aide pour savoir une propriété pas pour la réponse à mon problème

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:50

On ne connait pas f(x) ...... comment veux tu qu'on t'aide ?

Si tu prenais 5 minutes pour recopier calmement ton énoncé complet, on pourrait peut-être t'aider !

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:50

d'accord merci pour ton aide ^^, pour pouvoir répondre je crois que tu as besoin de voir la courbe merci quand même

Posté par
cocolaricotte
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:53

ah tu as une courbe à nous envoyer ! Pour savoir comment faire et ce qui est admis tu dois lire la réponse à la question 05 de la FAQ: ----> [lien]

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 29-04-16 à 22:56

Oui, merci mais il dit que "le format ne respecte pas les dimensions" donc je vais l'éditer sur paint

Posté par
Husky
re : Equation et Inequation 03-05-16 à 00:21

La réponse que je cherchais était d(x)=f(x)-g(x) f(x)-g(x)=0
                                                                                                         f(x)=g(x)

Merci quand même pour ton temps ^^  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !