Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

équation raporrt ciment béton

Posté par
jean12
13-12-08 à 11:11

je n'arrive pas à trouver cette équation, cela peu paraitre bizarre mais je tombe pas comme il faut.
équation de départ
fcj = fcmj*kb* (c+ka/e+v) - 0,5

je doit arriver a isoler le rapport (c+ka/e) = ?

merci de m'aider cette équation découle  toute mes équation pour ma composition de béton

Posté par
infophile
re : équation raporrt ciment béton 13-12-08 à 11:32

Bonjour

Quand on résout une équation il faut préciser quelle est l'inconnue.

Si tu cherches seulement à isoler X = (c+ka/e) alors voilà :

fcj = fcmj*kb* (X+v) - 0,5 <=> fcj = fcmj*kb*X + fcmj*kb*v - 0.5 <=> fcj - fcmj*kb*v + 0.5 = fcmj*kb*X <=> (fcj - fcmj*kb*v + 0.5)/(fcmj*kb) = X

Posté par
jamo Moderateur
re : équation raporrt ciment béton 13-12-08 à 11:35

Tout d'abord : BONJOUR !

Pour alleger l'écriture, on peut poser X=x+ka/e.

On a ainsi :

fcj = fcmj*kb*(X+v)-0,5
<==> fcmj*kb*(X+v) = fcj+0,5
<==> X+v = (fcj+0,5)/(fcmj*kb)
<==> X = (fcj+0,5)/(fcmj*kb)-v

Posté par
jean12
remerciements 13-12-08 à 12:19

je vous remercie allègrement, cela me permet de continuer sur ma compo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !