Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation *s o s * +-+-+-+

Posté par
galupy8
12-02-08 à 11:13

(racine de 4 + x) * (racine de 6 - x) = -1

Comment résoudre ça ???

je me casse la tête dêpuis 1 h

Posté par
belgium92
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:15

salut
racine(x)>0
donc le produit de deux racine est postif
d'ou (racine de 4 + x) * (racine de 6 - x) = -1 n'a pas de solution

Posté par
galupy8
équation à résoudre =D 12-02-08 à 11:16

(racine de 4 + x) * (racine de 6 - x) = -1

Comment résoudre ça ???

( ze me casse la tête depuis 1 h) sniif !
svp je dois le rendre 2min

*** message déplacé ***

Posté par
dormelles
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:16

les racines sont positives leur produit aussi il ne paut être égal à -1 donc pas de solution.

Posté par
Flo08
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:18

Bonjour,

C'est    (sqrt4 + x)(sqrt6 - x) = -1    ou     (sqrt{4 + x})(sqrt{6 - x}) = -1  ?

Posté par
dormelles
re : équation à résoudre =D 12-02-08 à 11:18

multipost..

*** message déplacé ***

Posté par
galupy8
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:18

oui mais si le domaine de définition est [-4;6] il peut y avoir une solution, non ??

Posté par
galupy8
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:19

la deuxième opération flo

Posté par
galupy8
re : équation à résoudre =D 12-02-08 à 11:20

excuz moi, mais je beugue vraiment

*** message déplacé ***

Posté par
belgium92
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:21

qulequesoit x de Df une racine est TOUJOURS POSITIVE

Posté par
galupy8
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:23

ah okk mericbcp

Posté par
Flo08
re : équation *s o s * +-+-+-+ 12-02-08 à 11:23

OK, alors :

\sqrt{4+x} 0    pour tout x.

\sqrt{6-x} 0    pour tout x.

donc,    (\sqrt{4+x})(\sqrt{6-x}) 0    pour tout x.

L'équation    (\sqrt{4+x})(\sqrt{6-x}) = -1    n'a pas de solution, comme te l'ont dit Belgium92 et Dormelles.

Posté par
fanfan07
re : équation à résoudre =D 12-02-08 à 11:23

le x est dans la racine?

*** message déplacé ***

Posté par
cotedazur83
re : équation à résoudre =D 12-02-08 à 14:15

c'est bien cela ton énnoncé?
sqrt{4+x} x sqrt{6-x}=-1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !