Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation simple

Posté par
pimpy
05-05-07 à 11:51

Bonjour ou Bonsoir ,
J'ai un exercie sur les equation simple  et j'ai besoin d'aide alors si vous voulez m'aidez le voici :
resoudre les equations en indiquant chaque etape de la resolution
a• 15+x = 22
b• x-8 = 15
c• 8x = 56
d• x/6 = 4
e• x+7 = -3
F• x-3 = -5
g• 3x = -6
h• x/-5 = 7
i• 3x/5 = 2/3
j• -2/3x = 5/3
k• -3/4x = 3/2
l• -5/3x = -3/4
m• -3x+10x = 28
n• 14 = 8x-6x
o• -6x + 2x -8
p• 15 =2x - 7x
                   merci de bien vouloir m'aidez   

Posté par rorpfo (invité)re : equation simple 05-05-07 à 11:53

Bonjour
tu veut que l'on fasse toute ces équations pour toi??


toi qu'a tu trouvé ?

Posté par
_Estelle_
re : equation simple 05-05-07 à 11:53

Bonjour pimpy

15+x = 22
15+x-15 = 22-15
x = 7

x-8 = 15
x-8+8 = 15+8
x = 23

8x = 56
8x/8 = 56/8
x = 7

x/6 = 4
(x/6)*6 = 4*6
x = 24

Aide toi de ces exemples pour comprendre et terminer

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !