Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation trigonométrique

Posté par
lacpel
11-03-08 à 19:54

bonjour
j'ai une équation à résoudre dans R et je bloque.

sin x cos x = 1/4

je sais que sin(2x) = 2sin(x)cos(x) mais après je fais comment

Posté par
deshonest
re : équation trigonométrique 11-03-08 à 20:08

et bien tu multiplie par 2: 2sin x cos x =1/2 donc sin(2x)=1/2 <=> sin(2x)=sin(/4) donc 2x=pi/4 ou 2x=pi-pi/4 +2k

Posté par
lacpel
re : équation trigonométrique 11-03-08 à 20:11

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !