Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations à résoudre dans R

Posté par
Prys-k
15-02-08 à 16:02

Bonjour a tous,
je n'arrive pas à faire ces équations, pourriez vous me donner un coup de pouce? au moins pour démarrer, parce que je ne sais pas vraiment comment m'y prendre..

Alors :
1) cos 2x + 3cos x + 2 = 0
2) 2cos²x + cos4x =1
3) 2sin²x + sin5x = 1

Voila,
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equations à résoudre dans R 15-02-08 à 16:06

Bonjour

Il faut utiliser des formules de trigo... Pour 1) cos(2x)=2cos2(x)-1. Tu remplaces et tu trouves une équation du second degré en cos(x).

Posté par
Prys-k
re : Equations à résoudre dans R 15-02-08 à 16:07

Pour la premiere j'ai réussi mais pour l'autre je n'y arrive pas... j'essai de ramener cos 4 x à qq chose de la forme a cos b mais je n'y arrrive pas...

Posté par
Prys-k
re : Equations à résoudre dans R 15-02-08 à 16:35

j'ai trouvéééé hiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !