Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equations du 3e degré

Posté par
Nathanmrchl
04-10-15 à 12:27

bonjour je n'ai jamais étudié les équations du 3e degré pouvez vous m'aidez a résoudre ces équations. Merci

1a)3x3=-24
b)x3-3x2+2x=0
c)F(x)= 12x3-8x2-35x+6=0

2)a)démontrer que F(x)=(x-2)(12x2+16x-3) pour tout réel x
b) Résoudre l'équation F(x)=0

Posté par
carpediem
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:30

salut

apprend les tables de multiplication ....

Posté par
carpediem
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:30

apprend à factoriser (collège) ...

Posté par
carita
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:31

bonjour

a)
3x³=-24  
x³=(-2³)
la fonction cube étant croissante, tu en déduis que ...?

b) factorise x

c) là je ne comprends pas l'énoncé ...
c'est la question 2) qui t'aide à résoudre F(x) = 0

Posté par
carita
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:32

... bonjour Carpediem
je vous laisse la main
bonne journée !

Posté par
carpediem
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:33

merci et à toi aussi ...

non tu peux rester si tu veux ...


être plus progressif dans les réponses ....seulement ....

Posté par
carita
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:35

oui, vous avez raison... d'autant plus que j'adhère complètement à cette pédagogie

mais bon, je pensais que 3*8, c'était acquis...

Posté par
carpediem
re : equations du 3e degré 04-10-15 à 12:56

alors justement .... ne pas lui donner !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !