Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Etude de fonction

Posté par
cmar6
30-11-08 à 16:18

bonjour, je n'aarive pas à répondre à deux questions d'un exercice, j'espère que quelqu'un pourra m'aider un peu.

f(x)=(x.ch(x)-sh(x))/(ch(x)-1)           si x0
f(0)=0

1) Montrer que f est continue en 0
donc pour cette question j'ai voulu faire : lim f(x)=f(0) quand x tend vers 0
mais je ne tombe que sur des formes indéterminées même lorsque je met e^x en facteur.
pourriez vous m'aider à arranger ça?

2)Montrer que f'(0) existe et calculer sa valeur.
je pense que f'(0) existe car la fonctien est continue en 0 mais pour trouver la valeur pareil je tombe sur des formes indéterminées

merci d'avance de votre aide

Posté par
infophile
re : Etude de fonction 30-11-08 à 18:12

Bonsoir

un DL ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !