Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Étude de fonctions n°2

Posté par
beugg
24-06-16 à 14:02

Bonjour mes amis

J'aurais besoin d'aide pour cet exercice.

Je me lance au traitement d'ici peu de notre composition en français SVP (arrivé à la maison)

Cet exo devrait faire partie de la composition en maths prévue ce samedi 25 juin
Merci de votre compréhension

L'énoncé:

On donne :
f(x)=\frac{x^2+3}{x+1} si x 1

f(x)=\sqrt{x^2+x+2}   si x>1

1. Déterminer Df

2. Étudier la dérivabilité en 1 et interpréter

3. Déterminer les limites aux bornes et les branches infinies .

4. Déterminer f'(x) et le tableau

5. Tracer Cf

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 14:18

Bonjour,

et alors ?
c'est exactement la même méthode que pour l'autre ...
à toi.

Posté par
beugg
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 23:19

Bonsoir mathafou

1/

Df= R\{-1}

Posté par
mdr_non
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 23:27

bonsoir : )

beugg,
Tu es bien capable de faire cet exercice.
Alors fais le entièrement cet exercice, rédige toutes tes réponses et poste les ensuite.
Si vraiment tu bloques alors pose une question précise.

Et à nouveau, un graphique permet de vérifier les résultats de chaque question.

Posté par
cocolaricotte
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 23:30

Si vraiment f(x)=\frac{x^2+3}{x+1} si x 1

alors l'image de -1 n'est pas vraiment définie !

Est-ce vraiment la bonne définition ?

Posté par
beugg
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 23:34

oui mdr_non

je poste ensuite mes reponses

Posté par
cocolaricotte
re : Étude de fonctions n°2 24-06-16 à 23:35

Mais comme le disent mathafou et mdr_non tu dois pourvoir faire cet exercice sans nous, en t'appuyant sur ce que tu as déjà fait et compris !

Posté par
beugg
re : Étude de fonctions n°2 25-06-16 à 00:30

En fin j'ai reussi a faire cet exo

Merci beaucoup ,au revoir

Bonne nuit

Posté par
mdr_non
re : Étude de fonctions n°2 25-06-16 à 00:36

C'est très bien : )

Bonne nuit et bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !