Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice avec puissances

Posté par
Nexus75
07-08-15 à 14:03

Bonjour !

Je bloque avec un exercice sur les puissances :

Je dois écrire sous forme de puissance ou de produit de puissances l'expression suivante : 36-2 x (33)2
Ce qui doit, d'après la correction, me donner 32 / 24.
Malheureusement, malgré plusieurs essai je n'y arrive pas.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice avec puissances 07-08-15 à 14:39

Bonjour,

36=4\times 9=2²\times 3²

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exercice avec puissances 07-08-15 à 14:40

36^{-2} = (6^2)^{-2} = 6^{-4} = (3 \times 2)^{-4} = 3^{-4} \times 2^{-4}

(3^3)^2 = 3^6

Et donc 36^{-2} \times (3^3)^2 = 3^{-4} \times 2^{-4} \times 3^6 = 3^{-4+6} \times 2^{-4} = 3^2 \times 2^{-4} = \frac{3^2}{2^4}

Posté par
Nexus75
re : Exercice avec puissances 07-08-15 à 15:59

Super merci !
Ca m'a aidé pour les autres exercices



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !