Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de l'oral de rattrapage en maths

Posté par
mikaael
01-07-11 à 16:55

bonjours,

suite au bac que je n'ai pas grandement réussi en maths je révise l'oral de cette matière et je suis tombé sur des exercices en ligne de l'oral 8 précisément qui son sur le lien  suivant : http://mathemitec.free.fr/cours-bac-corriges/consulter.php?classe=Terminale-S&type=Bac-Oral

et en les faisant je me suis rendu compte qu'ils y avaient des incohérence dans les corrections je ne suis pas sur du a mon niveau de maths mais malgré tout ces fautes on l'air d'exister j'aurais besoin qu'on me dise si ces corrections son fausse si oui où . les exercice ne prenne même pas 5 minute chacun si on et bon .
donc j'attends vos réponses avec impatience merci.  

Posté par
Porcepic
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 17:13

Bonjour,

A priori la correction est juste.
Qu'est-ce qui te fait douter ?

Posté par
mikaael
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 18:13

par exemple dans le fichier oral 2 la question 2)b) de l'exercice 2 la réponse ne me convientpas

Posté par
mikaael
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 18:16

pour la 2)a) pardon la réponse devrait être la numéro 4

Posté par
Porcepic
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 18:24

Je regardais l'oral 8...

Mais même pour cette correction, la réponse donnée à la 2.a) est la bonne : c'est bien la première.
En effet, quand tu dérives le ln(1+e^x), ce qui revient à dériver une fonction composée, il y a quelque chose qui sort en facteur : la dérivée de e^x, en l'occurrence e^x.

Autrement dit, le deuxième terme de la dérivation du produit est :
e^{-x}\times {\rm e}^x\times\frac{1}{1+{\rm e}^x}={\rm e}^{-x+x}\frac{1}{1+{\rm e}^x}=\frac{1}{1+{\rm e}^x}

Posté par
mikaael
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 18:52

et pour l'oral n°3 l'exercice 2 je ne comprend pas pour l'espérance de la loi de binomiale et il doit y avoir une faute de frappe sur la correction de la question 1)b) de l'exercice un ce sont les réponse 2et 3 les bonnes ?

Posté par
Porcepic
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 01-07-11 à 19:00

Pour les probas, c'est essentiellement du cours.

Pour la question 1.b), comment les réponses 2 et 3 pourraient-elles être simultanément vraies ? L'une est « f'(x) < 0 » et l'autre « f'(x) ≥ 0 ». On ne peut pas être à la fois positif et strictement négatif...

Posté par
mikaael
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 02-07-11 à 00:10

pour la 1)c) pardon ^^'

Posté par
Porcepic
re : exercice de l'oral de rattrapage en maths 04-07-11 à 11:34

Re,

Dans ce cas, oui, il y a bien une erreur de frappe.
Mais tu devrais pouvoir t'en convaincre seul...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !