Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de math

Posté par
cheima22
11-02-16 à 15:06

A = 3/2  x2 -7/4X + 1/2 comment résoudre
A = (X-1/2) (3/2X - 1)

Posté par
Iderden
re : exercice de math 11-02-16 à 15:13

La loutre est-elle un poisson ? Réponse en triangle.

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 15:16

oui Elle a un corps allongé, des oreilles courtes, une tête aplatie, une queue puissante, 4 pattes palmées qui en font un animal parfaitement adapté au milieu aquatique.

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de math 11-02-16 à 15:23

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Il n'y a rien à résoudre dans ton énoncé !  

On peut résoudre une équation : "Trouver les éventuels nombres x tels que quelque chose soit égal à autre chose " ou une inéquation !

Ici, pas d'équation ni d'inéquation !

Ce problème ne peut pas recevoir d'aide constructive !

Posté par
Iderden
re : exercice de math 11-02-16 à 15:24

Et il est où le triangle ?
Plus sérieusement, donne plus de détails sur ton problème de maths

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 15:26

A = 3/2  X2 -7/4X + 1/2 = (X-1/2) (3/2X - 1)

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 15:29

A = 3/2 x puissance 2 -7/4X + 1/2 = (X-1/2) (3/2X - 1)

Posté par
Labib
re : exercice de math 11-02-16 à 15:32

tu pourrais écrire la consigne (complète)  de l'exercice ??!!

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 15:36

A = A = 3/2  Xpuissance 2 -7/4X + 1/2
comment trouver le résultat suivante A A = (X-1/2) (3/2X - 1)

Posté par
Iderden
re : exercice de math 11-02-16 à 15:36

Ça ne serait pas :

A-t-on l'égalité suivante : \dfrac{3}{2}x^2-\dfrac{7}{4}x+\dfrac{1}{2}=(x-\dfrac{1}{2})(\dfrac{3}{2}x-1)

cheima : tu l'fais exprès de rien comprendre ?

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 15:38

c'est pas vrai ils ont demandés comment trouver ou prouver cette resultat

Posté par
kalliste
re : exercice de math 11-02-16 à 15:48

Bonjour,

Peut-être s'agit-il simplement de montrer que A peut s'écrire de ces deux manières-là.
Il suffirait alors de distribuer  dans A=(x-1/2)(\frac{3x}{2} -1)

Posté par
cheima22
re : exercice de math 11-02-16 à 16:05

merci pour votre patience

Posté par
kalliste
re : exercice de math 11-02-16 à 16:06

Mais... As-tu distribué  ?

Posté par
Iderden
re : exercice de math 11-02-16 à 18:53

Citation :
c'est pas vrai ils ont demandés comment trouver ou prouver cette resultat


J'abandonne. C'est exactement ce que j'ai dit.

"Deux choses sont infinies. L'Univers et la bêtise humaine."
Je suis pour de bon fixé sur la seconde.

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de math 12-02-16 à 13:37

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de math 12-02-16 à 13:46

Iderden est achevé ce coup là...faut dire qu'il y a de quoi...

Posté par
cocolaricotte
re : exercice de math 12-02-16 à 13:58

Moi j'aurais abandonné plus tôt ! Bravo pour la patience d'Iderden

Posté par
cheima22
re : exercice de math 12-02-16 à 14:45

oui j'ai trouvé

Posté par
cheima22
factorisation 12-02-16 à 15:57

3/2x² -7/4x +1/2 = (x-1/2)(3/2x -1)
comment obtenir cette résultat le détail la factorisation  ou la distribution SVP
j'ai pas trouver comment approuver cette opération

*** message déplacé ***

Posté par
kalliste
re : factorisation 12-02-16 à 15:59

Bonjour,

Le multipost n'est pas permis, mais le bonjour, oui.

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : factorisation 12-02-16 à 16:13

bonjour,

tu disais avoir trouvé!! et voilà que tu repostes alors qu'on t'as dit de développer :
(x-1/2)(3x/2-1) par une double distributivité pour retrouver 3x²/2-7x/4+1/2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !