Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Exercice fonctions implicites

Posté par
Myloups
03-06-09 à 00:21

Bonsoir,

Je suis en train de faire un exo d'entrainement sur les fonctions implicites, je l'ai trouvé sur le net et il n'y a pas de correction jointe, le voici :

On considère le système d'équations :
x² + y² -2z² = 0
x² + 2y² + z² = 4

Montrer que pour x proche de l'origine il existe des fonctions positives y(x) et z(x) telles que (x , y(x) , z(x) ) soit solution du système.
On déterminera y' en fonction de x et y , et z' en fonction de x et z.

J'ai trouvé :
Pour la première : bla bla bla ok et :
y'(x) = -(3x) / (5y)
z'(x) = x / (5z)

Voilà, si vous avez deux minutes et que le coeur vous en dit j'aimerais connaître vos réponses...
Merci d'avance

Posté par
apaugam
re : Exercice fonctions implicites 03-06-09 à 04:52

je trouve la même chose

Posté par
Myloups
re : Exercice fonctions implicites 03-06-09 à 11:15

Cool !

Merciiiiiiii  

Bonne journée apaugam !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !