Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

exercice par recurrence

Posté par
marie 64
17-09-09 à 16:21

bonjour !
je dois prouver pour tout n appartenant a N*, 2^n>n

pour n=1 c'est vrai
ensuite pour n=n+1 non ?
je bloque ..

Posté par
ajl44
re : exercice par recurrence 17-09-09 à 16:42

Bonjour,
Initialisation : pour n=1 on a bien 2>1
Hérédité : pour un n de N* donné on a 2nn
Montrons cette propriété à l'ordre n+1

2n+1=2.2n=2n+2nn+nn+1  (puisque n1)
La propriété est bien montrée.

Posté par
marie 64
re : exercice par recurrence 17-09-09 à 22:00

ok ! merci beaucoup !
bonne soiree



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !