Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur l'âge d'un père et de son fils

Posté par
PTApanage
29-08-16 à 16:10

Bonjour , j'essaie de faire un exercice où je bloque , voilà l'exercice : Un père et sa fille ont ensemble 53 ans. Dans 8 ans, la fille aura juste la moitié de l'âge de son
père. Détermine l'âge de chacun , voilà ma piste:                                                                                                                     x+y=53  
y+8=x/2        

X=Age du Père

Y=Age de la Fille

Je voudrai savoir si je suis sur la bonne piste et ce que j'aie de faux et de bon parce que j'ai résolu l'équation mais elle semble fausse , donc je voudrai que vous m'aidiez sans me dévoiler les réponses.

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur l'âge d'un père et de son fils 29-08-16 à 16:15

Bonjour,
x+y=53
Dans 8 ans,
l'Age du Père sera x+8
et
celui de la fille y+8
A toi.

Posté par
Priam
re : Exercice sur l'âge d'un père et de son fils 29-08-16 à 16:15

Je pense qu'il faut considérer la moitié de l'àge que son père aura dans 8 ans.

Posté par
kenavo27
re : Exercice sur l'âge d'un père et de son fils 29-08-16 à 17:03

x+y=53
Dans 8 ans,
l'Age du Père sera x+8
et
celui de la fille y+8

et
Dans 8 ans, la fille aura juste la moitié de l'âge de son
père



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !