Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice sur la vitesse moyenne

Posté par
Laulaurecge
21-05-16 à 14:49

Bonjour alors voila l'enoncé de mon probleme:
-bastien habite à 5km de son college.
-a vélo,il lui faut 15 min pour s'y rendre.
-quelle est sa vitesse moyenne?

Quelqu'un peut m'aider?

Posté par
ImWeas
re : Exercice sur la vitesse moyenne 21-05-16 à 14:57

Bonjour,

Une vitesse moyenne c'est la distance parcours divisé par le temps pour la parcourir. Si tu veux ton résultat en km/h tu converti 15 minutes en heure: 15min = 1/4 h
le calcule est donc le suivant: 5/(1/4) = 5*4 = 20km/h.

Posté par
Laulaurecge
re : Exercice sur la vitesse moyenne 21-05-16 à 15:05

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !