Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice sur les structures algebriques

Posté par
baknis
14-12-08 à 12:29

s.v.p vous pouvez m'aider a résoudre cet exercice :
(G,*) est-il un groupe
G= , x*y=log(e puissance x + e puissance y )
  merci d'avance

Posté par
infophile
re : exercice sur les structures algebriques 14-12-08 à 12:51

Bonjour

Peut-il y avoir un neutre d'après toi ?

Posté par
baknis
bonjour 14-12-08 à 13:08

non mais j'ai pas pu démontré sa!!

Posté par
infophile
re : exercice sur les structures algebriques 14-12-08 à 14:18

S'il existait m tel que x*m = m*x = x on aurait log(e^x + e^m) = x soit e^x + e^m = e^x en passant à l'exponentielle, c'est-à-dire e^m = 0 absurde.

Donc le neutre n'existe pas, ce n'est pas un groupe.

Posté par
baknis
re : exercice sur les structures algebriques 14-12-08 à 14:56

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !