Bonjour,
Voici deux énoncés:
Exercice 1:
Un capital de 1500 euros est placé durant 120 jours à interets simples, au taux annuel de 4%
Calculer les interets et la valeur acquise:
I = 1500 * 0.04 / 360 * 120
I = 20 euros
Valeur acquise = 1500 +20
Valeur acquise = 1520 euros
Exercice 2:
Calculer la valeur du capital qui, placé au taux de 3% l'an, rapporte 90.3 euros pendant 252 jours.
I = c * t * n
90.3 = c * 0.03 / 360 * 252
90.3 = c * 0.021
90.3 / 0.021 = c
4300 = c
Capital est de 4300 euros
Vérification:
I = 4300 * 0.03 / 360 * 252
I = 90.3
Est-ce que ces deux exercices sont justes ?
Merci d'avance de votre reponse.
Edit jamo : forum modifié.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :