Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices sur des fonction carré

Posté par
typhounie
06-04-08 à 16:28

Bonjour,

Je doit faire des exercices mais il y a certaines parties dont je ne comprend strictement rien.

Petite info pour ce qui on le livre de mathématiques collection hyperbole mathématiques 2de / édition 2004 nathan


quand je met V c'est racine

exercice 78 page 108

a) x et y désignent des réels.
Développer et réduire (x+y)2 - (x2+y2).
b)En déduire la comparaison du carré de la somme de deux réels avec la somme de leurs carrés.

exercice 79 page 108

c'est bon (j'ai réussi celui la)

exercice 80 page 108
comparer les nombres suivants en comparant leurs carrés.

a)V 5 *  V 13 et 8
(moi j'ai trouver (( V 5 * V 13)2 = 5*13=85>82  mais après je ne sais pas l'expliquer
b) V 2 + V 5 et V (25+10 V2)
(moi la j'ai trouver ((V 2 + 5)2=2+10 V 2+5=7+10 V 2
( V 25+10 V 2)2=25+10 V 2
même problème comment le rédiger, l'expliquer)
c) V a+b et V a + V b (avec a>0 et b>0)
d) V 17 + 3 V 2 et 4 + V 19
e) - V 29 et 3 - 2 V 5

exercice 81 page 108
sur le graphique ci-contre (si vous avez le livre) on a représenté la fonction x --> x 2. Conjecturer la valeur de la somme de tous les entiers impairs de 1 à 2003 après avoir bien observé la figure. essayer, toujours en s'inspirant du graphique, de démontrer le résultat obtenu.

merci d'avance pour ce qui pourront m'aider

Posté par
narjisse04
re : exercices sur des fonction carré 06-04-08 à 16:39

Bj ,

exercice 78 page 108
a)(x+y)² - (x²+y²)= x²+2xy+y²-x²-y²= 2xy.
b)la comparaison du carré de la somme de deux réels avec la somme de leurs carrés égale le double de leurs multiple .

Posté par
narjisse04
re : exercices sur des fonction carré 06-04-08 à 16:42

exercice 80 page 108:

a)(V5*V13)² = (V5)²*(V13)²= 5*13 = 85
     8²    = 64
alors :     85   >  64
donc : (V5*V13)² > 8²
alors :  V5*V13  > 8

Posté par
typhounie
re 06-04-08 à 16:59

merci d'avoir répondus aussi rapidement

Posté par
narjisse04
re : exercices sur des fonction carré 06-04-08 à 17:00

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !