Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices sur les fonctions de la forme

Posté par
feuille180
26-10-16 à 00:04

La société de travaux publics EuroTP achète un véhicule neuf d?une valeur de 70 000 ?.
Dans le prix de revient de ce véhicule au bout d?un nombre x de mois, on compte :
- La dépréciation (ou perte de valeur), donnée par la fonction f(x) = 750x + 23 000
- Les frais d?entretien et de réparation donnée par la fonction g(x) = 25x² ? 625x + 9 400.
pour des valeurs de x comprises dans l?intervalle [12 ; 60].
1) Calculer la dépréciation et les frais d?entretien du véhicule pour une durée de 24 mois.
En déduire le prix de revient à cette date.

2) Montrer que le prix de revient au bout de x mois s?exprime par la fonction :
h(x) = 25x² + 125x + 32 400 sur l?intervalle |12 ; 60]
3) Compléter le graphique ci-après, en traçant la courbe Ch représentative de la fonction h.
4) Vérifier que le prix de revient mensuel s?exprime par la fonction :
32 400 P x x ( ) 25 125
x
? ? ?
pour x appartenant à l?intervalle |12 ; 60]

Posté par
Yzz
re : Exercices sur les fonctions de la forme 26-10-16 à 06:20

Salut,

La moindre des choses, quand on se contente de faire un copié/collé, c'est de relire le truc pour voir si c'est correct.
Ca donnerait moins l'impression du "j'm'en fous, j'l'ai même pas lu, tout ce qui m'intéresse c'est d'avoir une correc' à recopier".

Par ailleurs, ça se fait chez les civilisés : on dit bonjour, et on explique ce que l'on veut, ce que l'on a fait, ce qui bloque...

Allez, bonnes vacances !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !