Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo complique trigo 2nd math

Posté par
marialopez25
26-05-16 à 17:30

Bonjour,

Je ne parviens pas à résoudre un exercice qui est le suivant:

Sur un cercle trigonométrique de centre O,M est le point image d'un réel x.
1.
a)Après avoir construit cette figure placez:
.le pont N image du réel x+pi;
.le point P image du rél -x;
.le point Q image du rél -x+pi.

b) A l'aide de la figure,exprimer cos (x+pi),sin(x+pi),cos(-x+pi),sin(-x+pi)en fonction de cos x et sin x.

Merci
Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:32
Posté par
Zrun
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:33

M est-il sur le cercle?

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:34

Bonjour malou, ou lala je suis pas encore en premiere j'ai rien compris à la fiche que tu m'as donné.

Je préférerai qu'on m'explique bien clairement mon exercice ici, si ça te dérange pas bien sur...

Merci
Maria

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:35

Bonjour oui M est sur le cercle...
Je n'ai pas sa valeur exacte mais graphiquement je dirais qu'il fait pi/6 et dans les alentours...

Merci
Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:36

mais tout n'est pas à lire
regarde le 1er dessin
tu vois M(x) sur le cercle

puis le dessin en dessous
tu revois x
et x+pi, etc...si ça va pas je vais t'en refaire un, mais bon...la fin de seconde, ou le début de 1re, c'est le même cercle trigonométrique....

Posté par
Zrun
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:37

La valeur de l'abcisse de M on s'en moque.
Tu place un point M quelconque si tu veux même et par construction tu places les autres points.
Remarque: Quelle est la circonférence d'un cercle trigonométrique?

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:38

Malou je te le dis franchement je préfère des explications personnelles ça m'aide mieux.
Ceci dit je vais revoir la fiche.

Merci
Maria

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:39

La circonférence ( enfin le périmètre si c'est ce sur tu veux dire) d'un cercle trigonométrique est de 2

Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:44

un petit coup de flemme, maria ....
voilà le dessin de la fiche avec seulement ceux qui t'intéressent...

Exo complique trigo 2nd math

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:50

Malou je suis sauvée !!!
Ma foi tu es une génie ! ! :p

Et concernant le b) t'as une petite idée ?

Mariaaa

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 17:54


alors tu lis d'abord ça absolument pour comprendre
Exo complique trigo 2nd math
et ensuite tu vas voir la fiche
tous les résultats que tu cherches sont dans la 2e figure de la fiche que tu me refuses de lire....

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 18:08

Je comprend malou!!!!
D'accord donc je ne donne pas de comme par exemple  cosx=0.8 ?
Seulement (-x+pi)= -cos x par exemple???

Merci
Maria

Mon professeur ma donné cette exercice pour faire remonter ma moyenne c'est moi qui lui ai demandé heures ment que tu es la j'étais mal foutu :p

Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 18:12

Citation :
Seulement (-x+pi)= -cos x par exemple???

je crois comprendre ce que tu veux dire, mais c'est mal dit

tu mets x
tu mets -x+pi
et ensuite tu dis que
cos(-x+pi)=-cosx

et tu te vérifies avec la fiche !

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 18:17

Oui je veux dire je ne mets pas de valeurs numériques comme 0.8 et 0.6 etc... que -cosx et sin x par exemple...
D'accord merci malou tu m'a beaucoup aidé ! !!!

Merci Maria

Posté par
malou Webmaster
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 18:18

oui, ok, pas de valeurs numériques effectivement !
de rien...

Posté par
marialopez25
re : Exo complique trigo 2nd math 26-05-16 à 18:20

Bonne soirée à toi !
Tu m'as mise de bonne humeur enfin encore plus!!
Merci beaucoup
Maria



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !