Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de math

Posté par
iledesmath10
29-04-16 à 22:29

Bonjour j'ai un problème en math que je n'arrive pas a résoudre j'espère que vous m'aiderez et merci d'avance

Donc voici l'énoncé

Un commerçant a vendu des poulets et des cochons en total il y en a 50 têtes et 36 pattes

Combien il y as t-il de cochons et de poulets?


Où j'en suis dans mon devoir

Donc j'en suis a:

x: nombre de poulets

y:nombres de cochons

têtes: x+y=50

pattes:2x+4y=36

voila donc je reste bloqué ici



Merci d'avance

Merci a la personne qui m'aidera

Posté par
cocolaricotte
re : Exo de math 29-04-16 à 22:38

Bonjour,

Tu dois donc résoudre avec la méthode que tu veux (substitution ou combinaison linéaire) le système :

x+y=50
2x+4y=36

Tu regardes ton cours, les exercices faits en classe, tu ouvres ton livre et tu y regardes les exercices résolus  

Posté par
iledesmath10
re : Exo de math 01-05-16 à 15:05

Salut  cocolaricotte

Je sais qu'il faut que je ressoude l'équation mais je n'arrive pas
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exo de math 01-05-16 à 15:15

Citation :
'il faut que je ressoude l'équation


c'est fait ici pas à pas : Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !