Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo. écriture scientifique 3ème type brevet

Posté par
Chouettezzz
21-05-15 à 10:32

Donner l'écriture scientifique de chacune des expressions ci-dessous :
 C = 4² − 3puissance-4 × 3puissance6
D = (45 x 10puissance12 x 30) / (9 x 10puissance-5)

Posté par
carita
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 10:49

bonjour

C = 4² − 3-4 * 36
utilise le cours pour simplifier 3-4 * 36
que trouves-tu ?

D = (45 * 1012 * 30) / (9 * 10-5)
= (45*30/9) * 1012/ 10-5
= (9*5*30/9) * 1012/ 10-5
= ...
utilise le cours pour simplifier 1012/ 10-5

Posté par
carita
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 10:50

au fait : bonjour... merci ou svp...
ça coute rien (non plus!)

Posté par
Bouli1407
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 10:50

tout est là (et dans ton cours) :
exo. écriture scientifique 3ème type brevet

Posté par
Bouli1407
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 10:51

oups, j'ai été devancé....  sorry

Posté par
carita
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 10:52

pas de pb, Bouli1407
je vous laisse poursuivre ? (si Chouettezzz revient nous lire...)

Posté par
Chouettezzz
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 11:00

bjr et merci! (j'étais parti faire autre chose!!!) ça ne m'aide pas bcq mais bon...

Posté par
Bouli1407
re : exo. écriture scientifique 3ème type brevet 21-05-15 à 11:39

Dans C, tu remarqueras qu'il y a  3^{-4} * 3^6.  ça donnera donc 3^{-4+6}

Dans D, on a \dfrac{10^{12}}{10^{-5}}.  ça donnera donc 10^{12-(-5)}}


Le reste ne doit pas causer de souci....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !