Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par
papillon
02-11-07 à 15:06

bonjour j'aimerai confirmer ce résultat :

[ ( e[/sub]x -(e[sub]-x ))/ 2 ]² - [ ( e[/sub]x +(e[sub]-x ))/ 2 ]² = - e [sub][/sub]x² / 2

merci d'avance pour votre aide
( dsl je crois que je l'ai mal ecrit ! )

Posté par
littleguy
re : exponentielle 02-11-07 à 15:19

Bonjour

Si j'ai bien lu, je trouverais plutôt -1

?

Posté par
littleguy
re : exponentielle 02-11-07 à 15:20

est-ce :

\Large (\frac{e^x-e^{-x}}{2})^2-(\frac{e^x+e^{-x}}{2})^2

?

Posté par
papillon
re : exponentielle 02-11-07 à 15:41

oui c'est ca ! mé comment trouves tu -1 ?

Posté par
littleguy
re : exponentielle 02-11-07 à 15:45

Soit en développant, soit en utilisant a²-b² = (a+b)(a-b)

en se rappelant : (ex)² = e2x et/ou ex.e-x = e0 = 1

Posté par
papillon
re : exponentielle 02-11-07 à 16:15

aah merci beaucoup !!

Posté par
littleguy
re : exponentielle 02-11-07 à 16:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !